sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Aos cogumelos

Frutos (Séc. XVII, Museu de Lamego)
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Alfineteira (Séc. XIX, Palácio Nacional da Ajuda)
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Beatrix Potter, Lepitoa procera (Armitt Museum and Library)
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Pyotr Konchalovsky, Mushrooms (1911)
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Edward Weston, Mushroom (1940)

Jacek Yerka, Mushroom Alley
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7 comentários:

Presépio no Canal disse...

Gostei de tudo, mas adorei a alfineteira.
Beijinhos!
PS: Ontem, ao jantar, lembrei-me de ti e do teu post de Outono, pois jantámos um prato à base de abóbora e castanhas. E a casa ficou com um cheirinho bom.

Paula Lima disse...

Bom dia,
Eis algo que gosto, embora apenas me aventure no consumo pelos tradicionais brancos, frescos! São tão diferentes todos!
Gosto especialmente da Beatrix Potter!
Bom fim de semana!

Margarida Elias disse...

Sandra - Parece que deve ter sido um belo jantar!!! Este ano ainda não comi nenhuma dessas coisas... Beijinhos!

Paula - Eu também me aventuro pouco, quando sou eu a cozinhar. Mas fora de casa, não sou esquisita com cogumelos e adoro os chineses. Também gosto muito de Beatrix Potter. Bom fim-de-semana!

ana disse...

Achei tanta graça à alfineteira. Adorei tudo. Claro, Rafael Bordalo Pinheiro tinha uma visão tão naturalista e científica das suas peças.
Gosto muito de cogumelos de todas as maneiras e feitios.:))
Beijinho. :))

Margarida Elias disse...

Também gosto de cogumelos - vê-los e comê-los :-) Beijinhos!

Isabel disse...

Todas lindas!

Gosto imenso de cogumelos. Estive numa aldeia chamada Seixo (concelho da Sertã) onde os alunos me davam uns cogumelos enormes - chamavam-lhes "gasalhos" e eu comia como me ensinaram, apenas assados na brasa com sal e azeite. Ficavam uma delícia. Nunca esqueci este petisco, já lá vão mais de 30 anos!

Boa tarde:)

Margarida Elias disse...

Isabel - Gostava de experimentar essa iguaria. Bom dia! :-)