quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Da Benard, uma das minhas pastelarias preferidas de Lisboa

Joshua Benoliel, Pastelaria Benard e Hotel Borges (c. 1910, Arquivo Municipal de Lisboa)
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Costumava lá ir quando frequentava o IADE, na Rua Capelo (entre 1988 e 1992), e ainda volto lá sempre que posso. Inicialmente a minha preferência era para os croissants (e ainda é), mas agora acrescento o chocolate quente. No "site" Lojas com História, conta-se que foi fundada por Élie Benard, em 1868, na Rua do Loreto, com o nome patisserie. Mudou-se para a morada actual em 1902 e o termo pastelaria só surgiu em 1926. Nos anos 80 sofreu remodelações, reabrindo em 1983.

Joshua Benoliel, Fábrica de bolos, pastelaria Benard (c. 1910, Arquivo Municipal de Lisboa)

Ferreira da Cunha (atr.), Pastelaria Benard, interior (1930-1939, Arquivo Municipal de Lisboa)

3 comentários:

APS disse...

Pois tem todo o meu apoio. Em serviço e qualidade é, de longe, superior à "Brasileira", ao lado.
Bom dia.

MR disse...

Tinha uns ótimos croissants.
A última vez que lá fui pensei que adormecia, sentada à mesa, antes de me trazerem o que pedi.
Bom dia!

Margarida Elias disse...

APS - Não gosto nada da Brasileira :-) Boa tarde!

MR - Nunca tive azar, mas também só lá vou muito de vez em quando. Boa tarde!