terça-feira, 24 de maio de 2016

Às estrelas

Fernand Léger, L'étoile (1936, Musée National Fernand Léger)

-
Receita para fazer uma estrela

Primeiro misturam-se os ingredientes
com redobrados cuidados:
hidrogénio e hélio
e alguns metais pesados

Vai-se acrescentado massa
(é como se fizesses pão)
até que chega um momento
em que esta entra
em combustão
e começa
a brilhar

E está a estrela
pronta a usar.
-
Pó de Estrelas, Assírio e Alvim, 2007.

4 comentários:

  1. Achei imensa graça a este poema. Que giro!
    Gostei muito quando ele diz "é como se fizesses pão". :-))
    Beijinhos para ti, descobridora de poemas giros e bonitos! :-))

    ResponderEliminar
  2. Maravilhoso este poema receita. :))
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ana - Também achei delicioso :-) Beijinhos!

    ResponderEliminar