terça-feira, 2 de novembro de 2010

Frutas e legumes de Novembro



Antonio de Pereda, Still Life with Walnuts (1634).
---
FRUTAS: Amêndoa, Ananás dos Açores, Avelã, Banana da Madeira, Castanha, Dióspiro, Laranja, Limão, Maçã, Noz, Pêra, Quivi, Romã, Tangerina.

LEGUMES: Abóbora, Acelga, Agrião, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alho porro, Batata, Beldroegas, Brócolos, Cenoura, Couves, Espinafres, Funcho, Grelos, Nabiças, Nabo, Rabanete, Rábano, Repolho, Rutabaga, Salsifi.
---

6 comentários:

ana disse...

Estes textos são reconfortantes porque mostram o quotidiano, a rotina de uma estação. Como se o tempo parasse porque ciclicamente oferece o mesmo ao homem.
A tela é de um realismo fantástico, em pleno barroco.

ana disse...

Boa noite e obrigada! :)

ana disse...

Parabéns Margarida,
Um dia muito feliz, cheio de cor e poesia! :)

Margarida Elias disse...

Obrigada Ana! Bjs!

Sara disse...

Eu confesso ser aficcionada incondicional dos frutos e torcer um pouco o nariz aos legumes. Mas também é verdade que, com o tempo a arrefecer, uma sopa de legumes sabe sempre bem.

O link é muito interessante e útil. Vou adicionar aos favoritos. Obrigada!

Margarida Elias disse...

Olá Sara! O blogue do link é de facto interessante e cheio de bons conselhos. Obrigada pela visita!