terça-feira, 24 de maio de 2016

Às estrelas

Fernand Léger, L'étoile (1936, Musée National Fernand Léger)

-
Receita para fazer uma estrela

Primeiro misturam-se os ingredientes
com redobrados cuidados:
hidrogénio e hélio
e alguns metais pesados

Vai-se acrescentado massa
(é como se fizesses pão)
até que chega um momento
em que esta entra
em combustão
e começa
a brilhar

E está a estrela
pronta a usar.
-
Pó de Estrelas, Assírio e Alvim, 2007.

4 comentários:

Presépio no Canal disse...

Achei imensa graça a este poema. Que giro!
Gostei muito quando ele diz "é como se fizesses pão". :-))
Beijinhos para ti, descobridora de poemas giros e bonitos! :-))

Margarida Elias disse...

Obrigada, Sandra! :-))

ana disse...

Maravilhoso este poema receita. :))
Beijinho.

Margarida Elias disse...

Ana - Também achei delicioso :-) Beijinhos!