Conta uma lenda chinesa (que li ou ouvi há pouco tempo, mas não sei onde) que foi Shennong, um imperador da China, que terá inventado a agricultura e a medicina, que também descobriu o chá, cerca de 2737 a.C. A descoberta ter-se-á dado quando bebia uma chávena de água fervida e umas folhas de uma árvore próxima voram até à sua água, mudando-lhe a sua cor. O imperador deu um golo e ficou agradavelmente surpreendido com a bebida (cf. Wikipedia).
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Arita (Japão), Taça de chá (Período Edo, 1630-1650)
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Toyota Hokkei, Tea things
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Serviço de chá (1830-1840, MNAA, Lisboa)
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Elin Kleopatra Danielson-Gambogi, Sisters (1891)
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Adriano de Sousa Lopes, Cesto de uvas (Museu do Chiado - MNAC, Lisboa)
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Eduardo Viana, Interior - Serviço de chá e torradas (1914?, MNSR, Porto)
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Samuel Peploe, Blue and white teapot (1917)
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Le Pho, Elegant lady pouring tea
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Dinah Fried, «Alice in Wonderland», in Fictious Dishes
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Mais do mesmo in «E o chá» (7 de Fevereiro de 2014)
6 comentários:
BOm dia!
O chá apela à delicadeza, bem patente nestas imagens.
Uma chávena para nos aquecer, por favor, neste dia frio de Outono! :-)
Paula Lima - Com o frio, o chá quente sabe muito bem. Bom dia!
Este viagem que nos oferece pelo chá na pintura revela-se um verdadeiro convite a saborear-se um chá com essa delicadeza, que por vezes se encontra em certos salões de chá, onde a tradição ainda perdura.
Boa tarde-
Gostei imenso do quadro do Eduardo Viana.
E para um chá, estou sempre pronta. ;-)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Sandra - Também gosto muito de chá - e da obra do Eduardo Viana. Beijinhos!
Um lindo post sobre o chá.
Boa tarde!
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