Fábrica de Faianças das Caldas da Rainha, Alcachofras (1908-1916, Museu da Cerâmica)
Abóbora
Agrião
Alcachofra
Alface
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Hukin & Heath, Caçarola (Séc. XIX, Palácio Nacional da Ajuda)
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Batata
Beldroegas
Beterraba
Brócolos
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Caldas da Rainha, Paliteiro (Sécs. XIX-XX, Museu da Cerâmica)
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Cebola
Cenoura
Couves
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Charles Christofle & Cie., Pinça para espargos (Séc. XIX, Palácio Nacional da Ajuda)
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Ervilhas
Espargo
Espinafre
Fava
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Fábrica de Faianças das Caldas da Rainha, Azulejos (Museu José Malhoa)
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Grelos
Nabiças
Nabo
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Rabanete
Repolho
Rúcula
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Fontes:
7 comentários:
Para Margarida Elias:
São objectos de Arte que nos confortam nestes dias atípicos.
Não sei se conhece a editora: Casa Editrice Olschki.
Tem obras muito boas sobre a História de Arte e devem estar muito preocupados, pois têm mandado, frequentemente, mensagens para encomendas online.
Acho que só ver os títulos da Editora vale a pena para elevar o espírito e confrontar-se com a nossa ignorância em determinados assuntos.
Uma magnífica iconografia, que saúdo!
Eu ficava-me pelos meus preferidos: Agrião, Beldroegas (para uma sopa, à moda alentejana), Brócolos, Cenoura e Ervilhas (que, cá pelo Sul, chamam: tortas).
Uma boa noite.
HMJ - Realmente é um tempo difícil para as editoras. E a arte é sempre um consolo para a alma. Bom dia!
APS - Eu gosto de legumes, e agora também comia uma sopa de beldroegas alentejana. Bom dia!
Todas as peças são lindas, nomeadamente os azulejos com os meus legumes preferidos, dos aqui apresentados: grelos, nabiças e nabo.
Vou ver se vejo como funciona a pinça dos espargos.
Bom mês com saúde.
MR - Também fiquei intrigada. Boa saúde!
Nunca provei beldroegas, nem alcachofras.
Não percebi como funciona a pinça para espargos...
Beijinhos:))
Isabel - Comi beldroegas em criança e não gostei, repeti em adulta e gostei. A pinça de espargos é um mistério :-D Boa tarde!
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