Henri Fantin-Latour, A Carafe of Wine and Plate of Fruit on a White Tablecloth (1865).
-
Porque gosto de palavras, decidi iniciar esta rubrica. E deparei-me logo com esta palavra, que aparece muito nas palavras cruzadas: "Aal". Segundo Cândido de Figueiredo é uma «árvore terebintácea, cuja casca aromatiza o vinho». Contudo, não consegui perceber de que árvore, concretamente, se trata. Na internet, se pesquiso por "aal", aparece uma árvore de onde se extrai um corante vermelho. Será essa?
-
Bibl.: Cândido de Figueiredo, Pequeno Dicionário da Língua Portuguesa, Bertrand, 1981 (1.ª ed. 1924).
4 comentários:
Se calhar aromatiza e dá cor ao vinho tinto. :)
A natureza morta é linda. Gosto de Fantin-Latour.
Bom dia! Bom fim de semana!
MR - Talvez. Os meus conhecimentos de botânica e viticultura são muito fracos. Boa tarde! :-)
Que bonito o quadro de Fantin-Latour.
M,Franco - Ele foi autor de pinturas muito belas. Bom dia!
Enviar um comentário