«É dia de Natal.
A cidade amanheceu alegre no céu fresco e azul. Os carrilhões das igrejas repicam festivamente. As salsicharias, os restaurantes, as pastelarias, ostentam em exposição os seus produtos mais apetitosos: (...) os bolos do Natal: os fartes, os sonhos, os morgados, as filhós, as queijadas, os christmas-kacks, os puddings, os bombons glacés.
E a profusão destas exposições dá às ruas o aspecto culinário da abundância, da plenitude».
-
Ramalho Ortigão, As Farpas, Tomo I, Lisboa, Livraria Clássica Editora, 1942, p. 69.
-
M.J.Turrel, The Christmas Treats (1915 - Link)
-
Bolachas de gengibre...
Helge Artelius (Link)
-
Bengalas de rebuçado...
Youqing Wang, Christmas Candy (2010 - Link)
E, os doces de Natal que eu gosto:
Sonhos
(Link)
-
-
Nógados
(Link)
6 comentários:
Vai ser difícil chegar a tudo..:-))
Mas trocava, de boa vontade, os nógados, por uma boa rabanada...
Feliz Natal!
Prefiro os nógados, mas também gosto de rabanadas. Feliz Natal!
Nunca provei nógados. Fui ver a receita e parece ser bom. Fiquei com imensa vontade de provar. De lampreia de ovos não sou apreciadora, já de sonhos...Mas do que gosto mesmo é de Bolo-Rainha, e esse vai ser começado hoje, se Deus quiser.
Agora já não sei se são bons mesmo. Os sonhos são muito doces e os nógados nunca comi. Vou de sorvete de creme com geléia de goiaba e vinho quente.
Amo rabanadas, sequinhas e ao forno.
bjs nossos
Sandra - Eu gosto muito de doce de ovos, de qualquer formato. Bons bolos e boas festas! Bjs!
AMSK - Geleia de goiaba é muito bom, nomeadamente no bolo-rolo... Bjs!
Margarida,
Tudo tão apetitoso. :)))
Beijinho e Feliz Natal!
Enviar um comentário