terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Com Votos de Boas Entradas no Ano de 2014

Hoje prepara-se a entrada no novo ano. 
Manda a tradição que se esteja atento aos relógios:

Gio Pietro Callin, Relógio de mesa (finais do séc. XVII, Palácio Nacional da Ajuda - Link)
-
Ao jantar é costume comer marisco e ananás
Avelino António Soares Belo, Mísula (1899, Museu da Cerâmica - Link)

Ilya MashkovStill life with pineapples (1938, Tretyakov Gallery, Moscow - Link)
-
Ao passar da meia-noite deve-se:

1) Subir a uma cadeira (para subir na vida);
Cadeira (séc. XVIII-XIX, Palácio Nacional de Queluz - Link)

2) Comer 12 passas e pedir 12 desejos;
Raphaelle PealeStill Life: Wine, Cakes and Nuts (1819 - Link)

3) Beber champanhe ou espumante;
Taça para Champanhe (1875-1910, Palácio Nacional da Ajuda - Link)

4) Entrar com o pé direito;
Jean Auguste Dominique IngresStudy of Hands and Feet for The Golden Age (1862, Fogg Art Museum, Cambridge - Link

5) Bater em tachos
Tacho de cobre e estanho (Séc. XVIII-XIX, Palácio Nacional de Sintra - Link)
-
Costuma haver fogo de artifício
Dirk Langendyck, Fogo de artifício numa praça (1770-1805, Museu Nacional de Arte Antiga - Link)
-
Pensar no futuro
Moise Valentin, A leitura da sina (séc. XVII, Palácio Nacional da Ajuda - Link)
-
E fazer votos de Feliz Ano Novo!
(Link)

3 comentários:

ana disse...

Maravilhoso, Margarida!

Vou lembrar-me destes conselhos. E viajei consigo nesta tradição. Muito bom.
Beijinho e Felizes entradas, com muita luz em 2014. :))

Presépio no Canal disse...

A taça de champanhe é muito bonita! Um brinde a ti e aos teus! Saúde!
;-) Bjnhos!

Margarida Elias disse...

Ana e Sandra - Muito obrigada e votos para as duas de um Ano de 2014 cheio de saúde e alegria! Bjns!